Хелльга |
Дата: Вторник, 19.10.2010, 22:29 | Сообщение # 1 |
Аудитор Реальности
Ранг: Оборотень
|
Название: Сир. Авторы: LaCroix Пейринг, герои: Принц де ла Круа, неонат Вентру, остальные обитатели ночного Лос-Анджелеса Размер: мини. Статус: Закончен Возрастной рейтинг произведения: G Комментарии: Фик создан по мотивам компьтерной игры Vampires the Masquerede: Bloodlines. Сир Мобльный телефон в кармане тихо позвонил. "Так.. сообщение от моих агентов.. Что?.." Я удивленно наклонился к экрану. "Склад Шабаша уничтожен?!" Закинув ногу на ногу, я откинулся на спинку кресла и посмотрел в потолок. "Хм... Мне казалось, он будет совершенно бесполезен... похоже, я ошибался. Думаю, этот Новооброщенный пригодится мне." Внезапно Шериф поднял голову и напряженно посмотрел на дверь. Да.. он уже здесь. Я тоже ощутил присутствие Новоообращенного. Его создательница была очень сильной Вентру... однако, она несколько просчиталась, когда пыталась плести сети против меня, и думала, что я ей этого не припомню. Власть... никто не лишит меня власти, для этого я приложу все усилия. Он появился в дверях, уверенно прошел по приемной, и, остановившись, склонил голову в знак приветствия. - Принц Лакруа, сэр... Хм.. примерно такого же роста, как и я, может, чуть повыше, одетый в светло-серое... Говорят, мы с ним очень похожи. - Я слышал, вы уничтожили склад. Верно? - Да, это так. Странно... при разговоре он смотрит в сторону. Я поймал его взгляд, но он быстро отвел глаза. Я успел уловить в его взгляде... Хм.. страх? Он меня боится. - Превосходно. Я надеюсь, вы и дальше готовы работать на меня. - Конечно, сэр! - Отлично. Напомните мне.. как вас зовут? - Донован... Джеймс Донован. - Хорошо. Итак, мистер Донован, я очень доволен вашей работой, и у меня есть еще одно задание для вас. Новооброщенный впервые за весь разговор поднял голову, и радостно-удивленно посмотрел на меня. А он забавный, этот молоденький Вентру. Надо бы как-нибудь научить его правильному поведению... не годится такой детский взгляд для Вентру, пусть и молоденького. - Итак... Вы должны незаметно пробраться на корабль Элизабет Дейн, который был недавно найден в море, дрейфующим без команды. Я хочу, чтобы вы узнали, что произошло с командой, и о грузе, который на нем перевозился. - О грузе? - Да. Дело в том, что на корабле находится древний артефакт, анкарский саркофаг. Узнайте побольше об этом саркофаге, только ни при каких обстоятельствах не открывайте его. Понятно? - Да, сэр... Э...м... я недавно встретил Найнса Родригеза... Он попросил зайти к нему в бар Last Round. Я очень хотел спросить... - он запнулся. - Ведь Найнс, он был на суде... я помню. Эти анархи... кто они? O mon dieu! Что же это за Дитя такое, всемогущий Каин его разрази! Похоже, он все понял. Да, если бы не этот так называемый "принц мятежников", то молоденький Вентру отправился бы в преисподнюю вслед за его создательницей. Ну, ничего... я найду способ избавиться от этого всеми обожаемого Найнса Родригеза! Будь он трижды проклят, чертов Бруха! Теперь это дитя дважды обязано ему жизнью. Ярость закипала во мне, но я ответил спокойным ровным голосом. - Анархи.. хм... это оппозиция Камарильи. Они не принимают наших законов, и хотят жить так, как им нравится. Однако, я очень надеюсь, вы, будучи благоразумным, понимаете, что это приведет к неизбежному нарушению Маскарада. Камарилья существовала веками, обеспечивая Киндред защиту и покровительство. Без нее люди непременно уничтожат нас. Новообращенный кивнул. - А теперь идите... и передайте мой привет мистеру Родригезу, - я все же не смог сдержать язвительной ухмылки. - Затем немедленно отправляйтесь на Дейн. - Есть, сэр! Юный Вентру удалился. Я посмотрел на наручные часы. О! Я опоздал на встречу с Квей-Джин. Собираясь уходить, я накинул длинный черный плащ (хоть вампиры и мертвые, но тоже не могут жить без тепла), и вдруг почувствовал на себе взгляд Шерифа, который решил загородить дверной проход своей массивной фигурой. Он был недоволен. Я спокойно застегнул все пуговицы, и только тогда резко повернулся к нему. - Перестань! Что ты себе позволяешь?! Я тяжело вздохнул. - Я знаю, что тебя беспокоит. Квей-джины демоны, будь они трижды прокляты! Ты думаешь, я не желаю их смерти?! Но мне просто необходимо с ней встретиться. От этого зависит... очень многое! Шериф нахмурился, но отошел от двери. - Вот и отлично. И запомни: впредь даже не пытайся мне указывать! Шериф не подал вида, но я знал, что он почувствовал себя виноватым. Мой Шериф никогда не разговаривает, и все удивляются, каким образом я нахожу с ним общий язык. Мне не составляет труда улавливать его эмоции, обрывки мыслей. А он отлично понимает все, что я ему говорю. Только я знаю его полное имя, только я могу им управлять. О том, каким именно образом я его нашел, и почему он так предан мне, я не буду распространяться. Скажу только одно... Меня многие подозревают меня в кровавых махинациях, противоречащих законам Камарильи, и на это есть основания. Однако всех, кому удалось собрать на меня компромат, уже нет на этом свете. В том числе и Сира этого молодого Вентру. Двери лифта открылись на первом этаже. Толстый, добродушный офицер Чанк, увидев меня, улыбнулся. - А, мистер Лакруа!.. наверно, собираетесь на какую-нибудь важную встречу? - Конечно. - Тогда... э.. удачи вам. - Спасибо, офицер Чанк. Офицер еще что-то пробормотал себе под нос, как всегда. Мы с Шерифом сели в машину и поехали к парку, где - на нейтральной территории - у меня была назначена встреча лидером Квей-Джин, Минг Ксиао. Минг Ксиао уже ждала меня. Высокая, очень худая азиатка с глазами неестественного зелено-синего цвета. Что-то в ее позе, в осанке напоминало... Вентру. С самой первой секунды она мне пр-росто жутко не понравилась. Не сомневаюсь, что это отвращение взаимно... Она была вроде бы одна, однако неподалеку в листве высокого дерева блеснул прицел снайперской винтовки, а в кустах позади Минг спрятались еще двое Квей-джин. Понятно... она так и задумала, чтобы я заметил нескольких, чтобы показать, что у нее есть козыри в рукаве. Но их здесь больше, гораздо больше. Так... мне это уже не нравится. Проклятье! Я не мог взять с собой никого, кроме Шерифа, т.к. мне не нужны лишние свидетели, и она это отлично понимает. Однако если я кого-то не заметил, Шериф никого не пропустил. В этом я не сомневаюсь. В любом случае, вряд ли даже при самом неблагополучном исходе они смогут с ним справиться. - Себастьян Лакруа, принц Камарильи Лос-Анджелеса... вы опоздали. В ее голосе было что-то угрожающее. Я почувствовал, как мне на плечо легла тяжелая ладонь Шерифа, и он начал входить в боевой транс. O mon dieu!!! Он что, решил умереть геройской смертью, защищая меня?! Да что с ним такое сегодня?! "ДЕРЖАТЬ СЕБЯ В РУКАХ!!!" - мысленный приказ, как удар хлыста. Шериф успокоился, и опять почувствовал себя виноватым. У него что, аллергия на Квей-джин? - Я приношу свои извинения, мисс Ксиао. У меня были неотложные дела, которые вынудили меня задержаться. - Извинения приняты, Киндред. Еще раз она МЕНЯ так назовет... Минг Ксиао продолжила. - Говорят, что между нашими народами идет война. Однако это не совсем так. У нас часто бывают разногласия, да... Вся проблема... в различиях в нашей природе. - Пафосные, напыщенные речи, произносимые сладким голоском. - Но давайте говорить конкретно об этом городе. Здесь Квей-джин сталкивались только с Киндред из Анархов. Однако я надеюсь, что лидер Камарильи окажется гораздо благоразумнее кучки мятежников. На что эта мразь намекает?! Да я сейчас... Спокойно Себастьян, спокойно. Ты же знаешь, КТО в конце концов будет смеяться последним. Ну что ж... Хо-ро-шо... Я начну первым. - Да, я отлично понимаю вас... Вам, как и мне не нужны лишние конфликты, не правда ли? - сказал я ровным, доброжелательным голосом. - Вот именно, Киндред. Вы правильно поняли. Да... что она привязалась этому слову?! - Прекрасно. В таком случае, давайте сразу перейдем к делу. Я хочу предложить союз между Квей-Джин и Камарильей. - Хм.. - она задумалась. - Мне нравится эта мысль, но давайте сначала оговорим условия. - Прекрасно. Начинайте. Мы долго обсуждали все мелкие аспекты и тонкости условий нашего договора, и, наконец... - Что ж, теперь, когда договор составлен... - начал я. - Союз будет заключен. Она пожала мне руку. Ее рука была холодной и... скользкой, как плавник. А может, мне это только показалось. Напоследок я и Минг Ксиао вновь обменялись красивыми, но бессмысленными репликами, и мы с Шерифом (который уже весь извелся за время нашего разговора) вернулись к машине. Минг и ее свита как будто растворились в воздухе. * * * Это какая-то сумасшедшая неделя. Все буквально валится у меня из рук. В моей приемной столпилась кучка бизнесменов. Я посмотрел на них совершенно пустыми глазами, мучительно пытаясь вспомнить, что же именно я сейчас собирался сказать. Хм... Каждый раз, когда имеешь дело со смертными, так велик соблазн устроить им всем Варфоломеевскую ночь. Однако.. я как никто другой понимаю важность Маскарада. Внезапно мне позвонили на мобильник. Это Офицер Чанк... - Мистер Лакруа, к вам еще какие-то господа. Что?! Кого еще несет? Ах да, точно... Тьфу ты! Старейшины кланов. Только их не хватало. - Пропустите! - раздраженно рявкнул я в трубку. - Все свободны! Я вышлю вам все на е-мейл. Что именно я им вышлю?.. А, какая разница. Бизнесмены ушли, и почти сразу в мой офис ввалились Старейшины. Они сообщили, что Малкавианский старейшина пропал. (Ну, и заодно, конечно же, не забыли высказать претензии.) Ох уж эти бестолковые Малкавианы!!! И что на этот раз Алистер Граут устроил? Наверное, совсем спятил на старости лет. Я произнес долгую речь по этому и другим поводам, и наконец выпроводил Старейшин за дверь. В этом момент в приемную вошел молоденький Вентру. О всемогущий Каин... когда же мне дадут отдохнуть... - У меня нет времени на длинный рассказ, дайте мне краткие ответы. - На Дейн все погибли, там все стены в крови... - А что с анкарским саркофагом? - в моем голосе проскользнуло волнение. Ах черт, теряю форму... - Такое чувство, как будто он был открыт изнутри. ЧТО?! Как... Нет, не может быть такого. Иначе бы Геенна уже началась... Чушь собачья. - Давайте не будем делать поспешных выводов. Предоставьте мне бумаги и доказательства, я разберусь с этим позже... Я вздохнул. - У меня есть еще одно задание для вас, Джеймс. Вы заметили при входе группу вампиров. Это Старейшины кланов... Дело в том, что малковианский старейшина, Алистер Граут, пропал или разучился подходить к телефону. Я хочу, чтобы вы пошли в его дом и нашли его... и обыщите там все хорошенько, он в последнее время страдал паранойей, так что я не уверен, что он не спрячется под кроватью. - Конечно. Это все? - в его голосе воодушевление, как мне это нравится... Ну неужели нашелся хоть кто-то, с кем мне будет приятно иметь дело?.. - Мне нравится ваше поведение... продолжайте в том же духе. - Спасибо, сэр! - Отправляйтесь завтра, зразу же... И не возвращайтесь, пока мы не услышим о Грауте. Молоденький Вентру убежал. - Mon Dieu, как же мне все это надоело!. Я уронил голову на руки. Надоело... Ну почему все думают только о себе... Претензии, претензии, претензии... Побыли бы хоть раз в моей шкуре!.. И ведь не скажешь им, что я уже просто чертовски устал, и катись они куда подальше... Ладно... еще час до рассвета, успею просмотреть бумаги, которые Джеймс принес... * * * - Анкарский саркофаг, - сказал Носферату, - будет сегодня ночью перевезен в музей Лос-Анджелеса для тщательного изучения. - Прекрасно. Спасибо за информацию... Хм, а теперь... я хочу знать, продолжает ли дитя-Вентру по имени Джеймс Донован поддерживать контакт с анархами, и, в особенности, с Найнсом Родригезом. - Будет сделано. Носферату удалился. Я хочу знать, чем занимается наш молоденький Вентру. Похоже, он начинает значить больше, чем простая пешка! Наверное, забрать саркофаг я доверю именно ему. Мой мобильник опять позвонил. Что, у меня дежа вю?.. - Да? - Э.. мистер Лакруа, к вам тут один господин.. - ??? Ну, и?! Спросите хотя бы его имя. - Он говорит.. как его.. Ах да, точно... Беккет. - Беккет??? Пропустите, немедленно! Ну надо же... Беккет, Одинокий Волк, Гангрел - легенда среди Киндред. Говорят, он приносит с собой беду. Я, конечно же, не верю в эти бредни. Он не подчиняется никому, и ни во что не вмешивается. Все, что его интересует - это знания. Никто не знает о вампирах так много, как он. Он, несомненно, выдающаяся личность. Мы уже встречались с ним раньше. Это было... так давно. Беккет вошел в мою приемную. Не очень высокий, необычной внешности мужчина с длинными темными волосами, в очках, одетый в походную одежду. Как всегда мудрый и спокойный. - Приветствую вас, Беккет. - я улыбнулся. - Рад, что вы чтите традиции Камарильи и сообщаете о присутствии в моем городе. - Естественно, - глуховатый, глубокий голос, как всегда полный легкой иронии. Медленная, четкая речь. - А, кстати... Вы очень изменились, Себастьян. - Э...м... спасибо... - в полном замешательстве пробормотал я. Это о чем он, интересно? Беккет ничего не говорит просто так, чтобы ляпнуть. - Итак... Вы же знаете, у меня всегда много дел... - загадочная ухмылка и ироничный взгляд гипнотических красно-оранжевых глаз с вертикальными зрачками. - Да, конечно. Э.. Беккет, постойте! В скором времени вы мне можете понадобиться. - Ну тогда, я думаю, вы знаете, где меня найти. - Да, знаю... Теперь вы можете идти. До свиданья... Как всегда иронично улыбаясь, он ответил легким кивком головы и удалился. Я вздохнул. Беккет... Каждый раз находясь рядом с ним я начинаю чувствовать себя глупым мальчишкой... Ммм... Интересно, куда же запропастился Джеймс?.. Посыльный вурдалак передал мне какую-то папку, затем поклонился и вышел вон. Итак... сведения от Носферату. "...сообщаю вам, что новообращенный поддерживает постоянный контакт с анархами, разбирается для Дамзел проблемой чумы в городе, особенно тесно общается с Джеком и Родригезом..." Я разорвал распечатки на мелкие клочки. Ах вот как?! Ну все. Мне надоело. ХВАТИТ. * * * Джеймс вернулся, испуганный, весь в саже и в обгоревшей одежде. - Себастьян, сэр...!!! - Что случилось? - Граут... Граут мертв!!! - ЧТО?! - Этот Бах, он кто?... Он там все поджег, я еле выбрался! Ну, теперь все понятно. Однако... Джеймс оказывается все более и более полезным. Он ушел от Баха, спасся от огня. Ее кровь в нем... такая сильная. Я не могу его просто так упустить. - Значит, Бах убил Граута, чтобы добраться до меня... - Нет... не совсем так... - Перестань молоть чепуху. Бах - охотник, с детства обучавшийся, чтобы выслеживать и уничтожать таких как мы. У меня с ним старые счеты... Кто еще мог?.. - Я... хотел сказать, хм... Граут был мертв, когда Бах пришел... Я удивленно приподнял одну бровь. - Продолжай... - В общем, я видел Найнса Родригеза, у входа в особняк... Стоп... я не ослышался?... Всемогущий Каин... Позволь мне продлить это мгновение! Неужели?! Ну неужели так просто?!! Фортуна стала ко мне благосклонна!!! Родригез дал мне такую возможность! О да, теперь я его точно уничтожу!!! Однако... у меня могут возникнуть серьезные проблемы с анархами... Очень серьезные. Ничего, справлюсь. Если надо будет... перебью их всех к чертям собачьим. Шериф-то, конечно, знает мои мысли... Но не надо забывать о маске добропорядочности для этого молоденького Вентру. - Подожди... Ты уверен, что это был Родригез? - Да, сэр... Теперь... теперь вы его казните, да?... Это значит... что я... что я его предал... Какая боль в этом голосе... Во мне закипала ярость. Да, я все знаю... Ты все еще предан ему, Новообращенный? Ведь ты умный, ты все понял уже давно. Никак не можешь забыть, что он спас твою шкурку дважды? К тому же, ты все еще общаешься с этим наваждением по имени Джек, и помогаешь чертовой анарху разрешать ее проблемы? Будучи Вентру, высшим созданием, выслушиваешь жалкое нытье этих бунтующих Бруха каждый день? И одновременно ты предан мне. Ты относишься ко мне, как к своему собственному Создателю, бедное брошенное Дитя. Ведь это не дает тебе покоя? Тебе приходится разрываться на части, между мной и Найнсом, не так ли? Ничего. Я про себя усмехнулся. Теперь я уже точно вижу твою значимость. И я сделаю так, чтобы ты навеки забыл и о Родригезе, и о Джеке, и о Дамзел... И об этом проклятом Тремере, который постоянно ставит мне палки в колеса, но обладает слишком большим влиянием в Камарилье, чтобы так просто от него избавиться... Тебе уже будет наплевать, потому что ты больше не будешь собой, не будешь свободным созданием. Ты станешь моим... навеки. - Скорее всего, Джеймс. Извини, я должен защищать наши законы, это моя прямая обязанность. - Я... я все понимаю. - Теперь можешь идти. Ближе к ночи у меня будет еще одно задание для тебя. * * * Красивая квартирка в апартаментах Скайлайн, маленьком, уютном шестиэтажном здании, мой подарок этому новообращенному Вентру. Конечно же, у меня есть запасной ключ. Я поправил сумку на плече, в которой лежал деревянный кол, кинжал и другие ритуальные предметы. Только открыв дверь, я почувствовал опасность. Я осторожно прошел в прихожую, и тут же сзади раздался щелчок закрываемый двери. Я резко повернулся и посмотрел в глаза собиравшемуся напасть на меня созданию. Это была приятной внешности девушка-упырь лет восемнадцати, в руках она сжимала большой кухонный нож. - Отдай это мне. Девочка с виноватым видом протянула мне нож. - Извините... просто вы вошли, и я подумала... - Ничего страшного. - Кто вы? - Я... хм... непосредственное начальство твоего хозяина. Девочка опешила. - Вы Себастьян Лакруа, из той высокой башни, да? Не нравится это мне. Он что, всех своих упырей посвящает в детали своей работы? - Да. - Я много слышала о вас от Хозяина. Он часто говорит, что служить вам - это огромная честь. Однажды он пришел домой такой счастливый, только потому что вы похвалили его... - девочка улыбнулась. Хм... Так. Фортуна, королева изменчивости, похоже ты и правда меня любишь! Возможно, мне вообще не придется производить над ним насильственных действий! Я скинул пальто, отдал его девочке и прошел в гостиную, и кинул сумку на тумбочку. Звук открываемой двери. Только дверь успела открыться, как девчонка-упырь сразу бросилась новообращенному на шею. Он обнял ее за талию и улыбнулся. - Джеймс!!! Я так соскучилась! - Да, Хезер, я тоже очень рад видеть тебя. И тут он заметил меня. - А... сэр???... К... что.. как? У него было такое глупое выражение лица, что я чуть не рассмеялся. Однако дело не требовало отлагательств. - Мне нужно с тобой поговорить наедине, отошли куда-нибудь девчонку. Он повернулся к Хезер и сказал ей пару слов, после чего она убежала. - Сэр, вы... здесь... Что-нибудь случилось? - Нет, Джеймс. Я пришел обсудить с тобой одно дело.... - ?.. - Это мое предложение тебе, оно... несколько личного характера... Внезапно моя неудачно брошенная сумка свалилась с тумбы, и все ее содержимое вывалилось на пол. О нет, ПРОКЛЬЯТЬЕ!!!! Джеймс поднял осиновый кол и стал рассматривать его. Когда он поднял глаза на меня, в его взгляде была настороженность и какая-то боль. Что же теперь делать? - Сир, зачем вам все это?... Эти предметы... Вы... зачем вы на самом деле сюда пришли?B Отступать поздно. Придется идти напролом. - Я хотел сделать тебе одно очень важное предложение. Эти вещи были на случай, если ты откажешься. - Вы бы убили меня?... - Нет. Просто сделал бы это с тобой насильно. - Что... что вы имеете в виду? Ну ладно. Будь что будет. - Я хотел, чтобы ты принадлежал мне. - ??? - Да. Я хотел сделать так, чтобы больше никогда не сомневаться в твоей преданности. Понимаешь?.. Он кивнул. - Я понял... вы хотели подчинить меня себе, - в его глазах упрек. Так... физически он меня намного сильнее. До предметов так просто через него не доберешься... Придется положится на Доминирование.... Но внезапно он улыбнулся, и посмотрел на меня уже спокойно, только немного грустно. - Хорошо. - Эм... что?.. Не может быть!!!.. - Я согласен. О всемогущий Каин! Просто не верится, что все так легко! - Прекрасно. А теперь... - я протянул руки ему навстречу. - Иди сюда. Джеймс не колебался ни секунды, хоть я ничего ему и не объяснял. Он подошел ко мне, и обхватив меня за плечи, вонзил клыки в мою шею. Боль. Темнота. Красное на черном. Его кровь действительно очень сильная. Но моя пока еще сильнее... и я в десятки раз лучше владею силой Доминированием. Я гарантированно смогу подавить его, тем более, что он сам мне позволяет, но это будет сложнее чем я думал... Вместе с кровью, проникал в его сознание, подчиняя себе разум, волю, эмоции. Мне не пришлось посылать мысленных приказов, Джеймс сам понял, когда надо остановиться. Вот и все. Теперь это создание связано со мной кровавыми узами, и принадлежит только мне. Не так уж это было сложно, и отняло всего полчаса. Когда я полностью пришел в себя, я почувствовал боль, потому что он слишком сильно в меня вцепился.B - И... и что теперь? Теперь я как упырь, что ли?.. - спросил Джеймс. - Нет. Скорее как дитя. Ты не сможешь ослушаться моих приказов... вот и все. - Да.. значит... значит теперь я могу считать вас своим Сиром? Довольная радостная мордашка. - Ну.. если хочешь, конечно... Хм... Джеймс!!! - Ум?... - Ты мне сейчас все кости переломаешь. Он отпустил меня, и его взгляд был таким испуганным, что я опять еле удержался от смеха. - Извините... С вами... все в порядке?.. - Естественно, я же не хрустальный, - я улыбнулся. Джеймс облегченно вздохнул. Я подошел к сумке и ритуальным предметам, валяющейся на полу, и запихнул все это барахло в сумку. Затем, взял с вешалки свое пальто и, накинув его, достал из внутреннего кармана сложенные пополам бумаги. - Вот, ознакомься. Это мое новое задание для тебя. Ты должен выполнить его срочно, за эту ночь. Отправляйся, как только придешь в себя. Дело касается Анкарского саркофага, ты должен забрать его из музея для меня. - Я понял... будет сделано. - Все. Теперь я должен идти, меня ждут срочные дела. - А.. вам не опасно идти одному... - Внизу меня ждет машина и Шериф. - Понятно.. Ну тогда... до свидания. - Еще увидимся сегодня. Я ушел, оставляя это создание наедине со своими мыслями. Но зато... я точно знал, что он не замышляет ничего против меня. |
|
| |