Последние новости от нашего сайта

Dead romance: Автор: poison girl ЖАНР: dark-фик, ангст, романс Саммари: Мне было четыре, когда это началось... Создания тьмы, порождения ада, холодные демоны. Бывшие люди… Их называют вампирами. Подробнее...

Мелисса. Собирая осколки... Автор: Анжелика Романова (Лика) Рейтинг: R Жанр: Ангст Саммари: Всю свою жизнь я стремилась только к одному: узнать кто я. Узнать правду о моём происхождении. Собрать осколки моего прошлого в одну картинку. Размер: макси. Подробнее...

Когда наступает весна. Автор: markiza21&Сара_Хагерзак Рейтинг: PG-13 Жанр: драма/джен Отказ: герои - Дж. Роулинг Саммари: Каждый хранит свои воспоминания. Кто хорошие, кто плохие... Размер: мини Подробнее...

Вход на сайт

Регистрация нового пользователя

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!
Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.
Для начала регистрации перейдите по ссылке
В случае возникновения проблем с регистрацией, обратитесь к администратору сайта.
Том Фелтон в Recognise Magazine

Мини-чат

Наш опрос

Оцените новый дизайн сайта
Всего ответов: 79

Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0
Том Фелтон в Recognise Magazine PDF Print E-mail

Перед премьерой фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1» Recognise Magazine подготовил новую фотосессию и интервью с Томом Фелтоном. В нем актер рассказал о своем детстве, съемках в «Гарри Поттере», Джоан Роулинг, музыке и футболе.

Ты десять лет был частью самого грандиозного литературного феномена последних лет. Как ты справлялся с возросшим к тебе вниманием?
Когда мы только снимали «Философский камень», то у нас не было никаких гарантий, что это будет иметь продолжение. Вначале все было не столь масштабно, особенно не так как сейчас.

Мне повезло, т.к. я из тихого, провинциального городка. Я родился в Эпсоме (графство Суррей) и вырос в Лезерхэде. Только недавно переехал в Доркинг. Ко мне не относились как-то по-особенному. У меня есть три старших брата, которое относились ко мне немного придирчиво, поскольку они тоже хотели стать актерами. У меня обычные друзья, которым нет дела до того, чем я занимаюсь, также как и мне нет дела до их занятий. Вместе мы предпочитаем смотреть крикет. У меня потрясающие родители. Люди думают, что должно быть моя мама пробивная женщина, но это не так. Все совсем наоборот. Она хотела, чтобы я остался в школе.

Как ты ступил на тропу актерства? Правда, что ты мечтал об этом с детства?
Я всегда был грустным ребенком, сидел перед зеркалом, копируя мимику Джима Керри. Также я всегда был весьма выразительным, и мама подумала, что лучшее, что она может сделать - это записать меня в драматический кружок, куда я ходил после школы. Мы делали такие постановки, как «Багси Мэлоун» и «Карусель». Мой учитель уговорил маму, чтобы она наняла мне агента, с появлением которого уже через две недели я снялся в рекламе.

Как произошел твой переход из рекламы в один из самых ярких проектов в истории кино?
После нескольких лет не лишком плодотворных съемок я узнал об этих прослушиваниях. Я оказался не совсем в своей тарелке, т.к. все остальные дети, пришедшие на прослушивания, были знакомы с книгой. Нас спрашивали о любимых моментах из книги, и мальчик передо мной сказал: «Мне нравятся гоблины и Гринготтс», а я не знал, что ответить, и мне не оставалось ничего кроме как сказать: «Тоже, что и ему». Крис Коламбус, режиссер первых двух фильмов, видел меня насквозь, и, думаю, мой ответ непонятным образом позабавил его.

Джоан Роулинг присутствовала на прослушиваниях?
Нет, ее не было, но я уверен, что она просматривала наши пробы, перед тем как нас утверждали на роли. Я познакомился с ней уже, когда первый фильм был снят наполовину.

Книги о Гарри Поттере были популярны во всем мире еще до появления фильмов, и я полагаю, что каждый ребенок, прочитавший их, хотел попасть в фильм.

Сколько претендентов было на роль Драко?
Я не считал. Думаю, несколько тысяч набралось. До того как пробоваться на роль Драко я четыре раза проходил прослушивания на роль Гарри, потом на роль Рона. В сумме у меня было восемь прослушиваний.

Ты осознавал, что значит получить эту роль, и как она изменит твою жизнь?
Я не представлял, какой у фильмов будет успех. Я просто наслаждался процессом и был счастлив. В 11 лет деньги меня не слишком уж и волновали. Мне нравилось ходить в школу, поэтому я не пытался прогуливать.

С того момента твоя жизнь круто изменилась?
Да, так и есть. Мне повезло, что мне не пришлось бросать школу, как сделали некоторые. Посещение школы позволило вести нормальную жизнь.

У тебя много поклонников, в основном среди девушек. Какой вопрос они задают чаще всего?
Вопросы о волосах стоят на первом месте. Меня спрашивают, как часто я их осветляю. В прошлом году я красился очень часто, возможно, раз 20, и каждый раз сообщал об этом через твиттер.

Что ты чувствовал, когда тебе сказали, что ты будешь должен осветлять волосы? Ты переживал, что будешь плохо выглядеть?
Для проб на роль Гарри я красил волосы в коричневый цвет, в рыжий для роли Рона. Тогда я увлекался скейтом и думал, что быть блондином круто. У Эминема тоже были светлые волосы, что и моему образу добавляло крутизны.

В одном из интервью Джоан Роулинг отметила, что дети предпочитают одеваться как Драко, а не как Гарри, и что люди «начинают слишком любить Драко». Как ты думаешь, стоит волноваться из-за того, что детям нравятся плохие парни?
На мой взгляд, людям нравится ненавидеть. Я помню, как смотрел пантомимы и освистывал плохих парней, при том никогда не восхищался героями.

Интереснее играть роль злодея, чем «паиньки», каким является Гарри?
Несомненно. Думаю, что мне повезло, т.к. большинство актеров имеют что-то общее с их персонажами. Мне же легче стать кем-то другим.

Случалось ли тебе во время съемок увлечься и чуточку пошалить?
На съемках время - деньги, поэтому в твоих же интересах не отвлекаться. Однажды я забыл телефон на своем стуле, и тут слышу, у кого-то телефон звонит, оглядываюсь по сторонам, думаю, чей… и вижу, что мой. За подобное у нас была своя система штрафов. Мы получали «красную карточку», когда во время съемки звонил чей–нибудь сотовый и должны были заплатить 10 фунтов.

Тебя когда-нибудь освистывали на улице?
Да, но не на улице. Американцы вообще любят заниматься подобным. Когда я был ребенком, то меня пригласили объявить победителя в одной из номинаций в рамках Bafta Kids' Vote Award. За кулисами я встретил Нила Моррисси и, когда появился на сцене, то оторопел от страха, т.к. все в зрительном зале стали освистывать меня. Им показалось, что это смешно. После я тоже подумал, что это было забавно. Довольно мило, когда с тобой происходит что-то подобное, уникальное в своем роде.

Ты играешь хулигана. Тебя не беспокоит, что тебя будут ассоциировать с Малфоем и приглашать только на подобные роли?
Да, но я не вижу в этом проблемы. Я играл эту роль много лет, но я все еще молод. Вчера мне исполнилось только 23 года (23 сентября). Мне нравится играть героев полностью не похожих на меня, дума, каждый актер сказал бы то же самое.

Принадлежность к «Гарри Поттеру» явилась помехой или благом для участия в других проектах?
Можно сказать и так и так. Как только ты приходишь на прослушивание, тут же слышишь «Гарри Поттер». Но мне повезло, потому что сейчас я больше не осветляю волосы, поэтому выгляжу только как парень из фильма, но не являюсь им.

С кем из команды «Гарри Поттера» ты сблизился больше всего?
Мы все звенья одной цепи, и друг к другу всегда относились с профессионализмом и дружелюбием. Дэниел – хороший друг. Я наблюдаю за его карьерой. Мы оба поклонники крикета и английского велоспорта. Мне бы хотелось снова встретиться со всеми. Мы – отличная команда и не потеряем связь.

Снявшись во всех восьми фильмах, ты работал с таким известными режиссерами как Альфонсо Куарон и Дэвид Ейтс. С кем из режиссеров, но уже не берем во внимание «Гарри Поттера», ты бы хотел поработать в будущем?
Эдвардом Цвиком, который режиссировал фильм «Легенды осени». Это была одной из первых работ Брэда Питта. Мексиканским режиссером Алехандро Гонзалезом («Вавилон», «Двадцать один грамм»). Кроме того, в моем списке присутствует и Дэвид Ейтс. Я бы хотел поработать с ним над каким-нибудь не «магическим» проектом.

Твои старшие братья тоже участвовали в актерской деятельности? Когда ты получил роль Малфоя, между вами не возникло ревности или соперничества?
Моему самому старшему брату сейчас 30 лет. Он оставил актерство в день, когда я получил роль в своем первом фильме. Я не знаю, почему так произошло. Сейчас он работает мануальным терапевтом. Это его настоящее призвание.

Ты когда-нибудь встречался с Джоан Роулинг, и давала ли она тебе совету по поводу того, как лучше сыграть роль Драко?
Мы виделись несколько раз. А после «Принца-Полукровки» она прислал мне милое письмо, в котором повалила за мою игру в фильме. Это был потрясающий комплимент. Мой брат открыл письмо и сказал. что оно от какой-то женщины по имени Джо. На конверте была изображена сова. Письмо было написано от руки. Я повесил его в рамочку на стену. Всегда приятно слышать хорошие слова от режиссера, но еще приятнее слышать их от самого автора. Она очень умная женщина, и я не знаю, думала ли она, что я хоть немного подхожу для роли. Испытываешь настоящее облегчение, когда получаешь окончательное подтверждение, что сделал все как надо. Это своего рода награда.

Из-за твоей роли в школе в твой адрес было много негатива? Может, кто-то запугивал или завидовал?
Не то, чтобы запугивал. Я получал в свой адрес угрозы, но я все оборачивал в шутку. В школе я странно выглядел с блондинистыми волосами, словно альбинос. Многие старшеклассники не знали, чем я занимаюсь, поэтому, вероятно, задавались вопросом, почему я так выгляжу. Для них «Гарри Поттер» не был самой классной вещью в мире.

Ты объяснял им, почему у тебя такие волосы, или нет?
Нет. Желая сделать лучше, ты только все ухудшаешь. Я очень хорошо проводил время со своими друзьями и не собирался позволять чему-либо разрушить мои планы на день.

В 2008 году ты принимал участие в благотворительном матче по футболу. Как ты попал туда?
Меня попросили сыграть за две недели до матча, т.к. у устроителей не хватало игроков. На что я ответил, что не умею играть в футбол, что даже мяч нормально пнуть не смогу и буду только мешаться. Но оказалось, что им не удалось найти никого для молодой аудитории, поэтому мне пришлось согласиться.

В этой акции участвовало много именитых футболистов, так?
Я играл с такими первоклассными английскими футболистами, как Ширер, Шерингем, Симэн, Ле Со и Реднапп. Перед началом матча нам дали три дня на тренировки, во время которых я, как мне, кажется, выложился по полной. Гарри Реднапп был капитаном, и не думаю, что я особо ему понравился. К началу матча мои ноги не слушались меня. Но я держался и не позволял нападающим обойти меня, чтобы забить прямой гол. Это было здорово, т.к. все мои друзья – фанаты футбола, и они безумно завидовали тому, что я играю на поле. Одной из причин, по который я согласился на матч, была та, что они могли прийти и посмотреть на меня!

Как молодой актер, имеющий тысячи поклонников из-за роли в «Гарри Поттере», которые следят за каждым твоим движением, для тебя важно заниматься благотворительной работой и подавать хороший пример?
Моя благотворительная деятельность так же была связана со Святым Ормондом и больницами Америки. Ты можешь изменить день любого человека, просто сказав «Привет!», и это большая честь для меня. Футбольный матч проводился для ЮНИСЕФ. Организаторы показали 10-минутное видео с тобой, чтобы показать, что все это делается во благо. Кроме игры в футбол существует много других более трудоемких путей, чтобы помочь людям.

Из-за съемок ты много времени проводишь в городе. Не возникало желания бросить все и сбежать куда-нибудь?
Я - деревенский парень, но моя девушка живет на севере Лондона, именно она открыла для меня все прелести города. Я люблю ходить в театр, стараюсь посещать его хотя бы раз в две недели. Я бы хотел иметь дом за городом и небольшую квартирку в городе. Приятно, когда ты дома. В последние несколько лет я кучу времени потратил, на трассе M25.

Так что же дальше? Какой-нибудь захватывающий проект, или тебе нужен отдых после десяти лет «Гарри Поттера»?
Я только недавно закончил работу над фильмом «Явление», в котором играю вместе с «сумеречной» Эшли Грин, и на следующей неделе я собираюсь в Лос-Анджелес, чтобы переснять некоторые сцены. Также я снялся в «Восстании обезьян». Съемки фильма проходили в Ванкувере. Я играл английского джентльмена по имени Додж. Он не самый приятный парень. За четыре недели съемок в Ванкувере я очень хорошо провел время с Джеймсом Франко и Энди Серкисом. Я собираюсь поехать в Новый Орлеан, чтобы принять участие в независимом фильме «From the Rough», основанном на американском гольфе и приключениях четырех молодых игроков.

Гарри Поттер также популярен и по другую сторону океана. Тебе понравилось в Америке? Ты был в «Тематическом парке Гарри Поттера»?
Да, я был на открытии. Американцы ничего не делают наполовину. В парке все устроено так, будто ты пропал в книгу. В парке ты не найдешь ничего их мира магглов, например, кока-колу или еду из Макдоналдса. Там только еда из волшебного мира Гарри Поттера: пастушья запеканка, сливочное пиво и т.п.

В парке есть какие-нибудь страшные аттракционы?
Нет, скорее волшебные. Еда и напитки оказались более увлекательными для меня. Какие там огромные магазины со сладостями!

«Гарри Поттера» снимали в разных странах. Где тебе больше понравилось?
В конце стало дешевле построить любую декорацию на студии, чем куда-либо ехать. В Шотландии было интересно. Изначально планировалось, что мы проедем там четыре дня, а в последствии оказалось, что четыре недели! Это походило на приключение. Со мной ездил один из братьев, поэтому нам было намного веселее, чем, если бы со мной поехала мама.

Ты выложил несколько музыкальных композиций на YouTube, которые тут же оказались под пристальным вниманием. Ты это сделал специально? Ты планируешь связать свою дальнейшую жизнь с музыкой?
Я сделал это ради забавы и, признаюсь, что получил более теплые отзывы, чем ожидал. Я записывал песни в своей комнате, чтобы выложить их на iTunes. Недавно мои друзья хотели вложить деньги в мой альбом, но меня больше интересует идея поиска молодых талантов. Я основал свой собственный звукозаписывающий лейбл. Я хочу, чтобы все было на виду, чтобы любой желающий мог легко найти меня, но я сам не хочу делать себе рекламу. У меня нет альбома, на обложке которого изображен я на метле. Это больше увлечение для души.

Ты сам сочиняешь музыку?
Да. Я называю свои композиции детскими песенками, т.к. они не очень серьезны.

Кто-то сказал, что ты похож на мужскую версию Лили Ален. Почему?
Я пою с британским акцентом, возможно, из-за этого. Кто-то назвал меня английским Джеком Джонсоном. Для меня это комплимент.

Материал взят с kinopoisk.ru

Добавил: markiza21 | 25.04.2011, 22:52 | Просмотров: 12341 | Рейтинг: 0.0/0