Регистрация

Последние новости от нашего сайта

Dead romance: Автор: poison girl ЖАНР: dark-фик, ангст, романс Саммари: Мне было четыре, когда это началось... Создания тьмы, порождения ада, холодные демоны. Бывшие люди… Их называют вампирами. Подробнее...
 
Мелисса. Собирая осколки... Автор: Анжелика Романова (Лика) Рейтинг: R Жанр: Ангст Саммари: Всю свою жизнь я стремилась только к одному: узнать кто я. Узнать правду о моём происхождении. Собрать осколки моего прошлого в одну картинку. Размер: макси. Подробнее...
 
Когда наступает весна. Автор: markiza21&Сара_Хагерзак Рейтинг: PG-13 Жанр: драма/джен Отказ: герои - Дж. Роулинг Саммари: Каждый хранит свои воспоминания. Кто хорошие, кто плохие... Размер: мини Подробнее...

Вход на сайт

Регистрация

Регистрация нового пользователя

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!
Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.
Для начала регистрации перейдите по ссылке
В случае возникновения проблем с регистрацией, обратитесь к администратору сайта.
Каталог файлов

Категории раздела

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 57

Статистика


Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0
МЕЛИССА. СОБИРАЯ ОСКОЛКИ...


Глава 1: БЭТМЭН СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ

- Чёрт! Чёрт! Чёрт! Какого чёрта я лезу? Майя - взрослая адекватная девушка. Пусть бы сама разбиралась. Всё равно же она мне не поверит, если я ей скажу правду. Блин! - я со злостью прихлопнула по рулю и, вопреки доводам рассудка, нажала сильнее на газ. Машина неслась сквозь ночь. Я спешила на помощь подруге, которая меня об этой помощи не только не просила, но и вообще, вряд ли спасибо скажет.
В этот момент я увидела мужчину, идущего по обочине. Он медленно брел, ссутулив плечи. Сначала я проехала мимо, но потом остановилась. Опять моя грёбанная интуиция! Как я ненавидела, когда мои ощущения и шизанутые интуитивные посылы заставляли меня действовать вопреки здравому смыслу. Вот и сейчас.
Я остановила свой джип и ждала, когда мужчина поравняется со мной, наблюдая за странным пешеходом в зеркало заднего вида. Чёрт знает что! Какого грёбанного чёрта он делает здесь в глуши один, без машины или другого транспортного средства? Я уверена, что не проезжала мимо брошенной машины. Незнакомец приближался, и я смогла рассмотреть его получше. Не знаю, как он выглядел обычно, но сейчас его вид был весьма плачевным.
Кремовая футболка залита кровью и разодрана в нескольких местах, джинсы порваны на колене и тоже в грязи и крови. Волосы стоят дыбом, глаз заплыл свежим синяком. Над бровью кровоточащая рана, к которой он время от времени прижимал, оторванный, судя по всему, рукав футболки, чтобы видеть хоть что-то. Другая, нормально мыслящая девушка на моём месте, встретив такое нечто ночью, посреди хайвэя вдали от города, давно бы дала по газам и смоталась куда подальше. Но я уже давно смирилась с тем, что не могу считать себя нормальной в этом плане.
Парень хромающей походкой поравнялся с моей машиной, встал около пассажирской дверцы и удивлённо, по крайней мере, я расценила это выражение побитого лица, как удивлённое, уставился на меня. Я обречённо вздохнула и опустила стекло.
- Садись, сейчас заберём мою подругу с вечеринки, а потом я завезу тебя в больницу. - произнесла я таким голосом, будто соглашалась на нечто неизбежное. По сути дела, так оно и было, но не всем дано это понять.
Мужчина склонил голову набок и молча смотрел на меня, придерживая окровавленную тряпицу над бровью.
- Послушай, я не могу торчать здесь всю ночь. А тут не скоро проедет машина, которая согласится тебя подобрать. До города еще миль 50, так что, либо садись, либо я поехала.
Он всё так же удивлённо и молча смотрел на меня.
- Блин! Ну не изнасилую же я тебя!
Он хмыкнул и сел, наконец, в машину.
«Чехол на сиденье придётся менять.» - подумала я.
Тронув машину, я выжала газ до отказа. От сладковатого запаха крови незнакомца я чувствовала легкое жжение в горле и поэтому старалась дышать сквозь рот. У меня с детства была странная реакция на запах крови.
Надо спешить. Хотя, мелькнула соблазнительная мысль чуточку опоздать, чтобы Майя оценила мой поступок, а не подумала, будто я просто решила испортить ей вечер и поэтому утаскиваю её с весёлой пирушки. Но я не могла так подло с ней поступить, просто не могла, хоть и знала, что ей бы это пошло на пользу. Майя была ужасно легкомысленной.
Это уже далеко не первый раз, когда я вытаскиваю ее из переделки, но сама Майя об этом не хотела даже задумываться. Благодаря моей интуиции и странным предчувствиям, мне всегда удавалось предотвратить самое ужасное. Сегодня вечером она ушла на эту вечеринку, и всё было прекрасно. Я сама собиралась пойти в клуб и отдохнуть, но вдруг страшная картинка встала перед глазами: Майя в руках двух подонков, которые ее напоили и насилуют. Слишком часто мои странные видения сбывались, чтобы я проигнорировала это предупреждение. Бросив всё, я понеслась на выручку подруге. Майя не знала о моих странных и, порой, пугающих предчувствиях, никто не знал. Я же не горела желанием загреметь в дурдом с диагнозом "сумасшествие", поэтому предпочитала молчать. Придётся и в этот раз пригрозить подруге выселением ее из дома, если она не согласится покинуть вечеринку со мной.
Машина неслась на предельной скорости по тёмному хайвэю. Я скосила взгляд на своего попутчика.
- Ты как? Держишься?
Он молча кивнул, глядя прямо перед собой.
- Вот и хорошо. Думаю, еще, как минимум, час пройдёт, пока мы доберёмся до больницы. Это с учетом того, что мне удастся выцепить Майю в адекватном состоянии. Но, честно говоря, я на это не слишком рассчитываю.
- А ты что, Бэтмэн в юбке? Носишься по округе и спасаешь людей в трудную минуту? - спросил он, хмыкнув. Голос у него был приятный, с лёгкой хрипотцой, но глубокий и мелодичный. По спине прошла лёгкая дрожь от этого голоса.
- Почему в юбке? - ухмыльнулась я. – вообще-то, на мне сейчас штаны. Да и невидимой меня вроде не назовёшь.
- Да... не назовёшь... - пробормотал он, осматривая меня с ног до головы.
Обычно, я не люблю таких взглядов. Чисто мужских, оценивающих. Он же смотрел как-то иначе, и я знала, что он сейчас видит.
Маленького роста, но с довольно большой грудью. Волос отливает кроваво-красным и вьётся крупными локонами до середины спины. Полные, но правильно очерченные губы, большие, слегка раскосые миндалевидные глаза тёмного цвета. Цвет моих глаз было трудно определить даже при дневном свете, а сейчас они, наверное, казались просто чёрными.
Одежда весьма экстравагантная. Кожаные брюки сидящие, как влитые и топик, оставляющий плоский, слегка подкачанный, живот с серьгой в пупке оголённым.
Да. Наверное, я сейчас выглядела действительно, как оторва какая-то, но я же не всегда так выглядела. Блин! Я что, сейчас оправдываюсь мысленно за то, что не одета поприличнее? Ужас, дожилась.
Я упрямо выпятила подбородок и сжала плотнее губы. Тем временем, мы уже приближались к городу. Вытащив солнцезащитные очки из волос, я одела их на нос. Все эти неоновые огни и фонари больно резали глаза и заставляли их светиться, как у кошки.
Взяв крутой поворот, я подъехала к усадьбе, где шла вечеринка. Было громко, ярко и где-то даже пошло. В голове мелькнула мысль, что организатор вечеринки насмотрелся тинэйджеровских фильмов о попойках малолеток вокруг бассейна. Заглушив машину, я повернулась к своему попутчику.
- Я сейчас быстро схожу за подругой. Оставайся здесь, и потом мы доставим тебя в больницу. - Не дожидаясь его ответа, я открыла дверцу и спрыгнула на асфальт.
Каблуки тихо цокнули, и я решительным шагом направилась к дому, прекрасно зная, где искать Майю. И не ошиблась. Поднявшись на второй этаж, я увидела подругу, зажимающуюся с парнем весьма плэйбойской внешности. Такой типичный сёрфер из молодёжного фильма. Я молча дёрнула подругу за руку. Она оторвалась от мальчика-сёрфера и повернулась.
- О нет! Мелисса! Ну сколько можно?
- Майя, - сказала я скучающим голосом, глядя на нее сквозь тёмные очки - либо по-хорошему, либо по-плохому. Ты же уже знаешь эту процедуру.
Майя, миниатюрная и чуточку пухленькая блондинка с кукольной внешностью, огромными ярко-голубыми, и всегда удивлённо глядящими на мир глазами. Она сложила губки бантиком и топнула ножкой, отчего кудряшки на ее голове мило дёрнулись в такт. Она была уже в кондиции. Я вздохнула.
- Значит, по-плохому... - сказала я, сжимая зубы.
- Нет, Мелисса! С меня довольно! Хватит! Я остаюсь здесь с Бреттом.
- Майя, ты знаешь условие.
- Мелисса, ты просто чудовище.
Я вопросительно приподняла одну бровь.
- Это означает да или нет?
- Ну, хорошо, хорошо... я еду с тобой. Но учти! Ты за это заплатишь!
- Конечно, кто бы сомневался. – хмыкнула я
Я взяла ее за руку и потащила за собой вниз по лестнице.
Как я и думала, мой нечаянный попутчик сидел в машине на своём месте, откинув голову на спинку сидения. Усадив Майю на заднее сиденье, я довольно резко тронула джип. Майя ойкнула, возмущаясь. Эта чертовка умудрилась стащить по пути бутылку пива и сейчас пыталась отхлебнуть из нее.
- Майя, тебе уже хватит алкоголя на сегодня. - сказала я уставшим голосом. Бесполезный, конечно, комментарий. Майя пьёт редко, но, как говорится, метко. Сегодня она слетела с катушек и теперь так просто не остановится.
До рассвета оставалось совсем мало времени, я уже чувствовала приближение первых лучей. Ненавижу это время, с тех пор как себя помню. Предрассветные сумерки будили во мне странные, неясные воспоминания и чувство беспомощности и страха.
Кинув взгляд на мужчину, я поняла, что он потерял сознание. Чёрт! Ох и везёт же мне сегодня. Мало того, что поспать не удалось и, судя по всему, и не удастся в ближайшие часы, так теперь ещё и это.
Довольно резко затормозив у входа в больницу, я заставила Майю снова ойкнуть. Посмотрев опять на незнакомца, который по-прежнему был в забытьи, я снова чертыхнулась. Передо мой стояла дилемма: на каблуках будет довольно сложно удерживать равновесие, а без каблуков - я ему в пуп дышать буду. Ненавижу свой маленький рост, именно поэтому всегда ношу высокие каблуки.
При росте 165 см я считала себя откровенным недомерком. Только Майя была ниже меня ростом, правда, всего на два сантиметра. Только вот Майя по поводу своего роста не комплексовала, а нагло использовала это обстоятельство в свою пользу. Она умела казаться хрупкой и наивной. Хотя, как раз наивной-то она как и была.
Вздохнув, я решила рискнуть и не снимать туфлей. Выйдя из машины, подошла к пассажирской дверце и открыла ее. Вытягивая парня с сидения, я грозно посмотрела на Майю.
- Даже не вздумай вылазить из машины. Ты знаешь, что потом будет.
Майя отсалютовала бутылкой пива и, икнув, хихикнула. Нет, всё-таки хорошо, что она захватила с собой пива. Я прикинула, половина бутылки у нее еще есть, следовательно, и у меня есть минут 20 – 30, пока она ее допьёт и вздумает отправиться на поиски добавки. Вздохнув, я дёрнула мужчину на себя, обхватив его за талию. Он застонал, вываливаясь из машины. Я подхватила его, подставив ему своё плечо. Чёрт, высокий. Навскидку 185 – 190 см. Его вес не был для меня проблемой, а вот рост - да. Было сложно сбалансировать обмякшее тело. Медленно я поковыляла к стеклянным дверям. По крайней мере, он пытался мне помочь, вяло переставляя ноги.
- Куда ты меня тащишь? - прохрипел он, явно испытывая боль. Наверное, ребра сломаны или треснуты, а я обхватываю его как раз там.
- Терпи, сейчас о тебе позаботятся.
- Куда ты меня тащишь, чёрт возьми?
- В больницу. Куда же мне ещё тебя тащить? Не в постель же... - процедила я сквозь зубы, начиная злиться.
- Мне нельзя в больницу. - и он попытался упереться ногами в асфальт, из-за чего я чуть не потеряла равновесие.
- Блин! Тебе что, слишком сильно по башке прилетело?
- Мне... нельзя... в больницу... - прошептал он и медленно обмяк в моих руках, опускаясь всем своим весом на моё плечо.
- Вот чёрт! Ну и что мне с тобой делать? - выпустив из лёгких с шипением воздух, я зажмурила глаза.
Голова начинала болеть, а запах его крови заставлял горло гореть, будто я объелась острейшего чили. От этого безотчётная ярость накрывала меня волнами. Майя всегда поражалась этой моей реакции. Я была не в состоянии ей даже искренне посочувствовать, если она резала палец, орудуя на кухне. Наоборот, это приводило меня в бешенство, мне хотелось швыряться посудой и визжать. Поэтому я всячески старалась избегать ситуаций, где могла столкнуться с подобным.
Хреново. Очень хреново, долго я не продержусь. Еще и Майя со своим закидоном. Молча развернувшись, я потащила незнакомца обратно в машину. Какого чёрта спрашивается? Это был поступок из разряда "лучше-не-знать". Со мной такое бывало, и я была не властна над этим. Снова водрузив странного типа на сиденье, я села за руль и, сняв очки, потёрла переносицу.
- Ой! Опять светятся! - хихикнула Майя.
Хмуро я посмотрела в зеркало заднего вида и вздохнула. Чёртовы фонари, подумала я, цепляя очки по-новой на нос.
Майя была права, в неоновом свете фонарей мои глаза светились мерцающим ярко-зеленым светом. Я ненавидела это. Одно время пробовала использовать цветные контактные линзы, чтобы придать глазам более адекватный вид, но сквозь них я видела всё, как в тумане, и это жутко раздражало, приводило в бешенство.
Врачи, к которым я обращалась, проводили кучу исследований и анализов. Никто из них не мог сказать ничего конкретного, но все хотели провести еще больше всяческих экперимнтов надо мной. В итоге я отбросила эту идею. Ужасно, чувствовать себя подопытным кроликом. Тогда мне было 16, и я хотела быть как все.
К 18 годам я смирилась с тем, что отличаюсь от знакомых мне людей и просто старалась скрывать свои отличия по мере возможности. Например, пользовалась солнечными очками там, где на меня мог попасть луч неонового света. Странно, но за тёмными стеклами я видела даже ночью лучше, чем днём в цветных контактных линзах. Я избегала ситуаций, где люди могли получить порезы или другие раны или же сразу покидала помещение, едва почувствовав этот, ни с чем несравнимый, запах крови. Я всегда четко следила за тем, как двигаюсь и что делаю, дабы не вызывать удивлённых или шокированных взглядов.
Чаще всего это означало, что мне приходилось передвигаться со скоростью дохлой улитки и делать вид, что я хрупкая особа, неспособная поднять и шариковой ручки без применения всей своей физической силы. Единственные места, где я могла быть хотя бы частично самой собой - это был наш с Майей дом и, иногда, моя работа.

 

Добавил: markiza21 | 10.03.2011, 10:38 | Просмотров: 1191 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1

Paulo  
0   Спам

Reading this makes my decisions easier than taikng candy from a baby.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]