Регистрация

Последние новости от нашего сайта

Dead romance: Автор: poison girl ЖАНР: dark-фик, ангст, романс Саммари: Мне было четыре, когда это началось... Создания тьмы, порождения ада, холодные демоны. Бывшие люди… Их называют вампирами. Подробнее...
 
Мелисса. Собирая осколки... Автор: Анжелика Романова (Лика) Рейтинг: R Жанр: Ангст Саммари: Всю свою жизнь я стремилась только к одному: узнать кто я. Узнать правду о моём происхождении. Собрать осколки моего прошлого в одну картинку. Размер: макси. Подробнее...
 
Когда наступает весна. Автор: markiza21&Сара_Хагерзак Рейтинг: PG-13 Жанр: драма/джен Отказ: герои - Дж. Роулинг Саммари: Каждый хранит свои воспоминания. Кто хорошие, кто плохие... Размер: мини Подробнее...

Вход на сайт

Регистрация

Регистрация нового пользователя

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!
Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.
Для начала регистрации перейдите по ссылке
В случае возникновения проблем с регистрацией, обратитесь к администратору сайта.
Каталог файлов

Категории раздела

Мини-чат

Наш опрос

Оцените новый дизайн сайта
Всего ответов: 78

Статистика


Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0
КАЛЛЕНЫ


Глава 1. СТРАННЫЙ НЕЗНАКОМЕЦ

- Разрешите представиться. Керстин Бишоп. Я работаю корректором в издательстве...
Нет, не так.
- Здравствуйте. Я - Керстин.... Нет, снова не то....
- Чёрт! Чёрт! Чёрт!
Я репетировала эту встречу уже всю дорогу, но никак не могла настроиться на нужный лад.
Шагая по парковке к своей машине с кучей пакетов в руках, я беседовала сама с собой. Слабая надежда на то, что лёгкий шопинг поможет прочистить мозги, улетучилась в тот момент, когда я очнулась в магазине, поймав себя на том, как примеряю туфли с бантиками и рисунком из бисера. Такой безвкусицы я бы в жизни не одела. Даже не проверяя, что я уже успела набрать, находясь в прострации, я решила вернуться домой.
Я действительно работала корректором в издательстве. Не самом великом, но и не ширпотреб, вроде. Тем сильнее меня бесил тот факт, что в последнее время каждая вторая книга, оказывающаяся на моём столе, была романом о вампирах. Казалось, мир сошел с ума. Все фанатели по вампирам. Писатели, все как один, строчили истории, одна неправдоподобнее другой, то об охотниках на злых чудищ с клыками, то о сексуальных загадочных мужчинах, желающих отведать твоей крови. Смысл всегда сводился к одному: "Вампиры среди нас!"
Меня уже откровенно тошнило от этого бреда, и тут, как нельзя, кстати, поступило предложение от редакции модного женского журнала. Конечно, это не бог весть что, да и в финансовом плане я не выиграю ни копейки, но вдруг избавлюсь от этих бредней о кровососах?
Я завернула за угол, всё еще витая в облаках, и будто бы влетела в стену.
Мои пакеты и их содержимое рассыпались по асфальту, а я с удивлением поняла, что врезалась в парня, который из-за этого самого угла как раз и выскочил. Для своего спокойствия я предпочла считать, что это он налетел на меня, а не я по своей рассеянности врезалась в него, и тут же двинулась в атаку.
- Офанарел что ли? Думаешь, очки напялил солнечные и сразу крутым стал? Под ноги смотреть научись!
Выпустив пар, я принялась собирать свои трофеи неудачного шопинга. Подняв взгляд, увидела, что нахал в тёмных очках вовсе не смылся с места преступления, а помогает собрать мои вещи. Мы выпрямились, и я впервые посмотрела на него.
Очки он сдвинул на лоб и теперь улыбался мне какой-то ненормальной улыбкой человека, нашедшего золотой слиток у себя в мусорном ведре. Его глаза были золотисто-карими, волосы рыжевато-каштановые с золотыми прядками. Я тут же решила, что они крашеные, потому как таких в природе не бывает.
"Цвет конечно классный, но вот стричься и расчёсываться порой тоже бы не помешало", - подумала я. Его шевелюра торчала в разные стороны так, будто он всегда носился с бешеной скоростью на машине, высунув при этом голову в окно. Он был высоким и стройным, одет вполне заурядно: джинсы, кроссовки и рубашка с закатанными рукавами.
Я взяла пакеты из его рук, буркнула: "Спасибо" и двинулась дальше по парковке в сторону своей машины, погрузившись снова в свои невеселые мысли.
Но меня окликнули.
- Извините! Девушка, постойте!
"А? Это меня?" - я оглянулась по сторонам и с удивлением обнаружила, что парень с придурковатой улыбкой и еще более придурковатой причёской идёт следом.
- Извините, - повторил он. - Позвольте вам помочь?! - и он протянул руку за моими пакетами.
- Что, заняться больше нечем? - спросила я, глядя на него с недоверием.
- Я чувствую себя виноватым, - проговорил он, хитро щурясь.
"Нет, у него точно не все дома", - решила я, молча повернулась и пошла дальше. Но он оказался настырным.
- Пожалуйста. Можно мне вас хотя бы до машины проводить?
- Ты же итак уже провожаешь, - буркнула я. И вдруг остановилась как вкопанная. Чёрт! Сегодня явно не мой день.
Я весь день витала в облаках из-за этого интервью по поводу новой работы, назначенного на завтра. И вот в итоге я только сейчас поняла, что с работы пошла пешком, чтобы подышать свежим воздухом, а моя машина благополучно стоит на парковке издательства, которая сейчас уже сто процентов закрыта. Чёрт!
Теперь этот полоумный точно примет меня за больную. Шастает себе девочка по парковке, на людей налетает, орёт на них же... А потом вспоминает, что машины-то у нее на этой парковке и нет. Я со злостью кинула все пакеты на асфальт, с опозданием услышав, как что-то, по всей видимости, стеклянное, издало предсмертное "дзинь".
- Да пропади оно все пропадом! - в сердцах воскликнула я.
Повернулась на сто восемьдесят градусов и увидела всё того же паренька. Он с интересом и глупой улыбкой человека, который впервые в жизни вкусил все прелести опьянения, смотрел на меня.
- Что случилось? - спросил он. Кажется, в его голосе прозвучала искренняя забота.
Ну как же, признал родственную душу. Решил, что я из психдиспансера сбежала. Сейчас предложит проводить обратно, но он не предложил ничего подобного, а вместо этого присел передо мной на корточки и начал собирать мои пакеты. Дотянувшись до того, который секундой раньше издал плачевное "дзинь", он поморщился и закашлялся, закрывая рот и нос рукой.
- По-моему, там духи разбились, - проговорил он, улыбаясь. Я молча кивнула, тоже почувствовав этот чересчур сладкий и удушливый запах. Фу. И что заставило меня купить подобную дрянь? Я взяла воняющий пакетик из его рук и отправила в урну.
- Так можно проводить вас до машины? - не отвязывался чудак.
- Нет здесь моей машины, - буркнула я, протягивая руку за остальными пакетами.
Он, наверное, решил, что у меня срыв, и я решила все пакеты отправить в урну. Поэтому просто проигнорировал мой жест.
- А где ваша машина? - спросил он, приподнимая бровь.
- На другой парковке.
- Хм. Моя машина вон за тем углом, - он махнул рукой в сторону. - Хотите, я подвезу вас до той парковки?
Я поморщилась, не желая признаваться в своей бескрайней тупости.
- Та парковка уже закрыта.
Он опять улыбнулся:
- Ну, тогда я могу подвезти вас домой, а завтра в назначенное время отвезти на ту парковку.
Теперь настала моя очередь смотреть на него, приподнимая удивлённо бровь:
- А вы что, типа доброго самаритянина?
- Вообще-то нет. Я - Роберт, - и он протянул мне руку, настороженно глядя в лицо, словно ожидая определённой реакции.
- Керстин, - пожала я его руку. Хм. Судя по всему, не этой реакции он ожидал, так как улыбка стала шире, а вот странное выжидающее выражение лица никуда не делось.
Его машиной оказался чёрный БМВ. Собственно то, что это БМВ, мне подсказала эмблема на багажнике машины, куда он погрузил мои пакеты. В остальном для меня машины различались только по цветам.
Никогда не понимала фанатизма по тачкам. Для меня это лишь более или менее комфортный способ передвижения из точки A в точку Б. Ну, или в моём конкретном случае, это вещь, про которую вечно забываешь, где оставил в последний раз.
Он открыл для меня пассажирскую дверцу, и я уселась на кожаное сидение.
Устроившись за рулём, этот странный тип выжидающе уставился на меня. Ах, да. Я же должна сказать адрес.
Я назвала свой адрес, и он смущенно посмотрел на меня.
- Я не слишком хорошо знаком с этим городом. Недавно переехал, - пояснил он. - Наверное, будет проще, если ты будешь говорить, где поворачивать.
Да... С моей концентрацией на сегодняшний день мы уедем чёрт знает куда.
Вздохнув, я покорно кивнула в знак согласия.
Мы выехали с парковки, и я махнула рукой направо. Он свернул направо.
Буквально через пару поворотов мои мысли ускакали в дальние дали, и мы, естественно, оказались совсем в другом районе, чем было изначально задумано.
- Останови, - вздохнула я.
- Прямо здесь? - удивлённо посмотрел он на меня. Мы находились на окраине города и вокруг высились непонятные склады.
Я истерично хохотнула. Точно решит, что с психбольной связался. Завезла чёрт знает куда и требует остановить непонятно где. Если бы дело обстояло наоборот, и я была бы на его месте, а он на моём, я бы точно решила, что меня увезли, чтобы надругаться и ограбить. Но ему-то это не грозит. Он на целую голову выше меня, да и хлюпиком не выглядит.
Я поняла, что мои мысли снова разбегаются. Парень действительно остановил машину у обочины и теперь повернулся ко мне, положив одну руку на руль, а другую на спинку моего сидения, и вопросительно смотрел на меня. Я закрыла глаза и помассировала виски пальцами. Руки были ледяными. Голова раскалывалась. Явный предвестник мигрени. Кофейку бы сейчас.
- Что случилось, Керстин? - Мне показалось, или он как-то по-особенному произнёс моё имя?
- Я сегодня просто не с той ноги встала. Весь день какой-то дебильный, всё наперекосяк, - пожаловалась я равнодушным тоном, невяжущимся со смыслом слов, и пожала плечами.
Он кивнул, будто действительно понял меня.
- Можно пригласить тебя на чашечку кофе?
Он что, мысли читает? Да я за кофе сейчас кого угодно придушить готова. Его самого включительно.
Недоверчиво посмотрев на своего нового знакомого, я молча кивнула.
- Я видел по дороге сюда небольшой ресторанчик. Думаю, там можно будет выпить по чашке кофе, - спокойно сказал он, разворачивая машину.
И действительно. Через пару минут он парковал машину перед небольшим ресторанчиком.
Мы вошли внутрь. Там было тихо и спокойно, посетителей почти не было. Зато было чисто и по-домашнему уютно.
Мы заняли столик в углу, и к нам подошёл официант, добродушно улыбаясь.
Роберт, так, кажется, его зовут? заказал по чашке кофе.
- Кушать будешь? - спросил он. Я уже хотела отказаться, но желудок предательски заурчал.
Роберт весело улыбнулся и добавил к заказу блинчики с черникой и взбитыми сливками.
Заказ исполнили просто моментально.
- Что же тебя так расстроило сегодня? - спросил Роберт, пряча улыбку за чашкой с кофе.
- Работа, - пожала я плечами, пробуя блинчики и жмурясь от наслаждения. Какие же вкусные! Надо будет запомнить этот адресок.
- А кем ты работаешь?
- Корректором в издательстве.
- Это тот, кто читает книги перед тем, как их выпускают в печать?
- Да. И поправляет грамматические и стилистические ошибки.
- И что же тебя так расстроило? Книжка попалась чересчур впечатлительная?
- Если бы, - махнула я рукой. - Сейчас все как с ума посходили. Все книги на один мотив.
- И какой же? - прищурился он
- Вампиры, - хмыкнула я.
- Правда? - он удивлённо посмотрел на меня
- Ага. Просто напасть какая-то.
- А тебе не нравятся истории о вампирах? - спросил он своим мелодичным голосом с лёгкой хрипотцой. А правда, приятный голос.
Я неопределённо пожала плечами.
- Не прельщают меня душещипательные истории о сексуальных и таинственных мужчинах, которые спят и видят, как бы за шею укусить.
Он хмыкнул и ничего не сказал. Я внезапно подумала, а вдруг он как раз один из тех самых авторов "душещипательных" историй? Как-то странно он на меня посмотрел, когда я сказала, что не люблю историй о вампирах.
- А ты кем работаешь? - закинула я удочку.
Он снова посмотрел на меня как-то непонятно выжидающе, а вслух произнёс:
- Я студент. Историю и философию изучаю.
- Ааааа... - протянула я с видом знатока, про себя подумав, что с этим странным причесоном и не менее странным поведением из него через десяток-другой лет получится типичный "сумасшедший профессор". Это заставило меня глупо захихикать.
Он удивлённо посмотрел на меня, снова приподняв одну бровь.
- Причёска у тебя странная, - ляпнула я, глупо хихикнув.
Он ошалело уставился на меня и автоматически зачесал пятернёй свои непокорные волосы назад. Точнее попытался. Один непослушный локон упал снова на лоб. Не отдавая себе отчёта в своих действиях, я протянула руку и убрала со лба этот непослушный локон. Его лицо стало совсем ошалелым. Мы смотрели друг другу в глаза, и я была абсолютно уверена, что еще секунду назад его глаза были светлее.
Я нахмурилась, склонив голову набок.
"Наверное показалось", - решила через секунду.
Он отвёл глаза и откинулся на спинку стула, убрав руки со стола.
Мы просидели в уютном ресторанчике практически весь вечер, болтая обо всем на свете. Я часто ловила на себе его непонятный взгляд. Он был настороженным и будто чего-то ожидал всё это время, но я никак не могла в этом разобраться и отбрасывала эти глупые мысли подальше. Мало ли что у парня на уме.
В итоге он всё-таки отвёз меня домой. И только зайдя в квартиру, я вспомнила, что оставила все свои покупки у него в багажнике. Я выглянула в окно, но его машины уже не было видно. Пожав плечами, я вздохнула.
Приняв душ, я легла спать. Странный парень всё никак не выходил из головы. Сны мне снились более чем странные. Всю ночь меня преследовали глаза, которые постоянно меняли цвет от золотистого до чёрного.
Проснулась я разбитой и ни капельки не отдохнувшей. Представив, что до работы придётся добираться на электричке, я тихо вздохнула и включила кофеварку. Встречу придётся перенести. Я ни за что не успею забрать машину, чтобы во время добраться на место. Наливая себе кофе, я набрала номер офиса, где мне назначили встречу. Милая секретарша сообщила, что не стоит себя утруждать, место уже занято. Ну вот, еще один прокол в моём длинном списке неудач. Выпив кофе, я надела джинсы и рубашку. Раз встреча отменяется, то учитывая, что я, во-первых, попрусь на работу на общественном транспорте, а во-вторых, проведу весь день за своим столом в офисе, можно позволить себе одеться удобно.
Выйдя из подъезда, я с удивлением увидела чёрный БМВ и его хозяина. Он стоял, облокотившись на машину, скрестив свои длинные ноги и засунув руки в карманы джинсов. На голове, как и вчера, живописный беспорядок; на носу - тёмные очки. Видать, он с ними не расстаётся. В зубах сигарета.
Он улыбнулся уже знакомой кривоватой улыбкой, отшвырнул сигарету и отлепился от машины, делая шаг мне навстречу. Очки переместились на лоб, и на меня посмотрели серо-голубые глаза. Разве они не были карими?
"Да, Керстин, пора к психологу. Если уже не к психиатру". - подумала я.
- Привет.
- Привет.
- Ты вчера забыла свои покупки, и я подумал, что мог бы заодно подбросить тебя на работу. Ведь ты сегодня без машины.
- Спасибо. Очень мило с твоей стороны.
Он улыбнулся и открыл передо мной дверцу машины.
- Ты же наверняка прибудешь теперь на работу раньше, чем тебе нужно, - невинно заметил он. Я не поняла, куда он клонит, и удивлённо посмотрела на него.
- Ну, я подумал, что мы можем позавтракать где-нибудь по дороге.
- Почему бы и нет, - пожала я плечами.
Он остановился возле маленького тихого кафе. Мы снова устроились в углу за столиком, и он сделал за меня заказ. Кофе с настоящими сливками и вафли по-бельгийски с сахарной пудрой. Завтрак прошел на веселой ноте, мы шутили и смеялись. Роберт рассказывал студенческие байки и расспрашивал меня о моей жизни.
Подбросив меня до моего офиса, он уехал с непонятной улыбкой на лице. И только войдя в офис, я поняла, в чём дело. Мои вещи снова остались в его багажнике. Теперь я была уверена, что он намеренно не напомнил мне о них.

 

Добавил: markiza21 | 10.03.2011, 08:49 | Просмотров: 1105 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]