Регистрация

Последние новости от нашего сайта

Dead romance: Автор: poison girl ЖАНР: dark-фик, ангст, романс Саммари: Мне было четыре, когда это началось... Создания тьмы, порождения ада, холодные демоны. Бывшие люди… Их называют вампирами. Подробнее...
 
Мелисса. Собирая осколки... Автор: Анжелика Романова (Лика) Рейтинг: R Жанр: Ангст Саммари: Всю свою жизнь я стремилась только к одному: узнать кто я. Узнать правду о моём происхождении. Собрать осколки моего прошлого в одну картинку. Размер: макси. Подробнее...
 
Когда наступает весна. Автор: markiza21&Сара_Хагерзак Рейтинг: PG-13 Жанр: драма/джен Отказ: герои - Дж. Роулинг Саммари: Каждый хранит свои воспоминания. Кто хорошие, кто плохие... Размер: мини Подробнее...

Вход на сайт

Регистрация

Регистрация нового пользователя

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!
Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.
Для начала регистрации перейдите по ссылке
В случае возникновения проблем с регистрацией, обратитесь к администратору сайта.
Каталог файлов

Категории раздела

Мини-чат

Наш опрос

Оцените новый дизайн сайта
Всего ответов: 78

Статистика


Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0
КОШАЧИЙ ПОДХОД


Разговор был прерван стуком в дверь.
- Это, наверное, Гермиона. Тебе лучше преобразоваться, - обратился Северус к другу.
- О, Северус, что за обворожительная кошечка! Где ты ее нашел?
- Его, Гермиона, его, - Северус бросил веселый взгляд на кота и добавил. – Одна знакомая попросил меня позаботиться о нем, пока у нее самой нет такой возможности. Я был перед ней в долгу и не смог отказаться.
Гермиона заметила его почти печальное выражение лица.
- Я очень люблю кошек, а этот персидский вообще великолепен, - тихо произнесла девушка. – Если ты не против, я бы поухаживала за ним, - ее голос был полон надежд, и ведьма даже пропустила мимо ушей усмешку зельевара.
- О, в самом деле? Честно говоря, у меня возникла дилемма… В пятницу в Париже начинается конференция Мастеров зелий и я не знаю, что с ним делать. Я не могу его взять с собой, но и не могу оставить здесь одного.
Именно этот момент выбрал кот, чтобы забраться к Гермионе на колени и начал мурлыкать, когда волшебница погладила его по голове.
- Я была бы счастлива позаботиться о нем, Северус.
- Нет, я не могу взваливать его на тебя, тем более в выходные! Ты ведь будешь занята с друзьями! А этот кот, - маг бросил взгляд на животное у нее на коленях, - нуждается в человеческом контакте.
Гермиона горько засмеялась.
- Занята в выходные, Северус? Быть няней для детей Гарри и Джинни? Провести скучный до смерти обед в Норе? Спасибо, но я бы предпочла остаться дома с хорошей книгой, - нахмурилась ведьма.
- Гермиона, - его голос смягчился, - почему? Конечно, один неудачный опыт с мужчиной больше года назад не может остановить тебя от того, чтобы попытать счастье снова, не так ли? Ты молода, красива и желанна.
- Не то, чтобы это был неудачный опыт, Северус, даже наоборот, - девушка прервала Снейп. – В любом случае, если тебе нужен кто-то, кто будет о нем заботиться в твое отсутствие, то я буду только рада.
Гриффиндорка встала, собираясь уходить.
За последние несколько лет Северус стал для Грейнджер хорошим другом, но она не нуждалась в том, чтобы он учил ее жить. Было вполне достаточно того, что Гарри и Джинни пытались свести ее с различными мужчина, и при этом даже не пытались понять отсутствие у нее всякого интереса.
Одна ночь, всего одна великолепная ночь потребовалась, чтобы ей не нужен был кто-то другой. Если он не может принадлежать ей, то так и суждено. Ему нельзя было найти замену, и она готова была растратить свою жизнь, но сделать это самостоятельно.
- Все в порядке. Я ценю твою помощь. Принесу его после занятий в четверг, если для тебя это подходит.
Мастер зелий тихо закрыл за ней дверь и вернулся в кабинет.
- Это твой шанс. Я сомневаюсь, что ты хоть что-то предпримешь, чтобы вернуть ее. Наивная девочка. Если бы это был я, то заставил бы тебя действовать. Хотя… я думаю, тебе нужно показать, что именно она для тебя значит. И если ты сделаешь ей больно, то ответишь передо мной, - Северус впился взглядом в друга.
- Ты заботишься о ней, не так ли…
- Конечно, забочусь. Она хороший друг и мне нравится ее компания. Я знаю, что она отдала тебе свое сердце, но ты этого не заслушиваешь, - зельевар еще раз взглянул на собеседника.
***

Поздним вечером четверга, Гермиона сидела на диване с книгой. На ее коленях пристроился персидский кот, мурлыча каждый раз, когда она его гладила.
- Знаешь, а Северус так и не сказал мне твое имя, - ласково посмотрела она на кота. – Я думаю, - девушка задумалась, - ты очень напоминаешь мне Люциуса. Такая идеальная внешность, просто королевская… думаю, пока буду называть тебя Малфоем.
Кот вознаградил ее громким урчанием.
Когда в воскресенье вернулся Северус, ведьма открыла ему дверь со вздохом:
- Знаешь, я была бы счастлива подержать его у себя подольше.
Снейп неопределенно ухмыльнулся.
- Гермиона… этот кот не совсем тот, за кого ты его принимаешь.
Гриффиндорка нахмурилась.
- Что ты имеешь в виду? Кроме подозрений, что он частично книзл, потому что невероятно проницательный, я не заметила в нем абсолютно ничего странного.
Северус посмотрел на кота.
- Не считаешь, что самое время показать себя?
Маг стремительно вышел, оставляя потерявшую дар речи ведьму одну.
Глаза кота встретились с гермиониными.
- Мяу.
- Что такое, Малфой? Что ты скрываешь? – девушка нахмурилась, затем ее глаза расширились, когда кот преобразовался в человека. – Люциус, - это было даже тише, чем шепот.
Люциус на мгновение прикрыл глаза.
- Гермиона…я понимаю, что нет оправдания тому, как я оставил тебя в прошлый раз, но я… я чувствовал необходимость… я думал, тебе будет лучше… без меня.
Маг выглядел великолепно – жалкий и прекрасный одновременно.
Она молчала некоторое время, просто глядя на него и обдумывала услышанное.
- Ты хочешь сказать, что не жалеешь о случившемся, как сразу после той ночи?
Надежда, нелепая надежда прокралась и захватила ее разум.
- Я хочу сказать, Гермиона, - маг пристально на нее посмотрел, - я сожалею, что так поспешно ушел и даже больше, что мне не хватило смелости вернуться и рассказать тебе об этих сожалениях, - Малфой сделал шаг к девушке. – И я сожалею об этих своих недостатках.
Волшебница отступила на шаг.
- Люциус… Я не знаю, что сказать…
Мужчина сделал еще один шаг к ней, на этот раз довольно большой, но когда девушка опять сделала шаг назад, он отступил. Затем маг протянул руку.
- Меня зовут Малфой, и я рад с вами познакомиться.
На ее глазах выступили слезы, а потом и вовсе потекли по лицу, когда гриффиндорка ответила:
- Я не уверена, что рада, Малфой, но как коту, ты мог бы дать обещание, и думаю, я могла бы дать тебе еще один шанс.
Ведьма не сдвинулась с места, когда Люциус быстрыми шагами подошел к ней. Его рот обрушился на нее и терзал ее губы, пока не стало хватать воздуха.
- О, Гермиона.
Малфой превратился обратно в персидского кота и вскарабкался к ней на джинсы. Он замурлыкал, когда Гермиона протянула к нему руки.

 

Добавил: markiza21 | 10.03.2011, 11:02 | Просмотров: 1261 | Загрузок: 1 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]