Хелльга |
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 21:44 | Сообщение # 1 |
Аудитор Реальности
Ранг: Оборотень
|
"Научи меня печь гномий хлеб". Автор: Almond РЕЙТИНГ: G РАЗМЕР: мини ПЕЙРИНГ: Моркоу Железобетонсон, Ангва ЖАНР: роман ОТКАЗ: Всё принадлежит Терри Пратчетту. Счастливчик Саммари: КОММЕНТАРИИ: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: НЕТ СТАТУС: Закончен * Разрешение автора так и не получено, фанфик будет удален по требованию создателя. -------------------------------------------------------------------------------- — Что ты делаешь после работы? Моркоу страшно важный, когда захочет себя таким считать. И ему удается это делать изящно и красиво, незаметно: поверьте, никто не посмеет в нем усомниться. И сейчас Ангва могла твердо сказать: Моркоу задумал проводить ее домой. Впервые. Не то, чтобы ее не хотели провожать, напротив — вызывались, но по истечению срока, крайне короткого, понимали всю непрактичность такого времяпровождения. Особо понятливых Ангва провожала сама. — А что? — У меня смена заканчивается через два часа. Подумал... может, проводить тебя до дома? — Моркоу, я живу там же, где и ты. Мы с тобой каждый день... ну почти каждый, возвращаемся в Тени вместе. — Но теперь мы пойдем с тобой не как стражники, а как... — Моркоу замялся. По его мнению, когда объяснишься с девушкой, полагается смущаться, усиленно краснеть, запутываться в словах. Только ничего это у Моркоу не получалось. Хотя нет — получалось, но именно по той причине, что он стыдился из-за того, что не мог смущаться, усиленно краснеть, запутываться в словах. — Как парочка? — «помогла» Ангва. — Да. «Самое нелепое приглашение на свидание, не считая случая с Гэвином, дохлой крысой и обещанием показать дорогу к загонам с борзыми — дескать, идем, пока людей нету...» Честно пытавшийся смутиться Моркоу Ангве нравился. А еще то, что при этом он смотрел прямо в глаза. Без подковырки. «Еще бы помнить, что волкам так приказывают — в глаза смотря...» — На тебе нет серебра, — вдруг сказала Ангва. — Прости? — Все в Страже, зная кто я, носят при себе серебро. — Правда? Ангва цепко взглянула на него. Моркоу очень искренен. — Я вервольф. — И что? — Ты правда не понимаешь? — Что я должен понимать? «Ну хоть запнись что ли, чтобы я могла наорать на тебя с абсолютной уверенностью, что ты издеваешься!..» — Серебро убивает таких, как я. Запомни на будущее. — Зачем? — голос Моркоу чист и ясен, как налоговые отчеты законников. — Затем, что ты планируешь провожать меня, как будто мы парочка, — раздраженно ответила Ангва. — Я передумал. «Ага». — Я хочу провожать тебя, будто свою девушку. Как, по-твоему? — Офигительно, — слабым голосом отозвалась Ангва. Глядя на честное лицо Моркоу, вздохнула. — Хорошо. Зайдешь за мной? Моркоу тоже вздохнул. Облегченно. — Да. Знаешь, я покажу тебе одно замечательное место. Оно нам по пути. Тебе там очень понравится. Представляешь, какие формы, размеры! Так поражает умы! Ангве казалось, что ее ум уже поражен. — Ты про дом госпожи Лады? — И не только умы — самую душу, а если хорошо прицелиться, можно снести, к примеру, ухо... Нет, не про дом госпожи Лады. С чего ты взяла? — он удивленно смотрел на нее. Опять же — совершенно искренно. От такого, и правда, можно сойти с ума. — Да нет, просто как-то вырвалось. — Ангва очень осторожно добавила: — А что это за место? — Музей гномьего хлеба. Там хранятся уникальнейшие экспонаты: боевые ватрушки и наступательные коржики, метательные булочки — все настоящее и вполне съедобное!.. на очень крайний случай — и копия самой Каменной лепешки! А еще там есть легендарный боевой хлеб Б’Хриана, ты только представь себе! — Моркоу сиял как свои доспехи. Ангва сдалась. — Научишь меня печь гномий хлеб? — О, хорошо. Главное, крутой замес. Качественная ковка. Точное замуровывание начинки. Уверен, ты быстро научишься. — Не сомневаюсь. |
|
| |